Мой город

×

"Густав" может стать ураганом пятой категории опасности

 
02.09.2008 09:40

Урагану "Густав", который обрушится на США на следующей неделе, уже в ближайшее время может быть присвоена пятая категория опасности, говорится в сообщении Центра прогнозирования ураганов США в Майами.

"Густав" может стать ураганом пятой категории или до того, как пересечет западную часть Кубы, или сразу после этого", - говорится в сообщении Центра.

Пятая категория присваивается урагану, когда скорость ветра, его сопровождающая, превышает 249 километров в час. Такой ураган приводит к самым значительным разрушениям. "Полное разрушение крыш на жилых и производственных помещениях. Полное уничтожение небольших домов", - характеризует Национальная гидрометеорологическая служба ураган пятой категории.

В настоящее время скорость ветра "Густава" составляет 230 километров в час. Он движется на северо-запад со скоростью 22 километра в час и находится в 180 километрах к югу от Гаваны.

В штате Луизиана, где ураган ждут в четверг, уже началась эвакуация жителей. Новый Орлеан, который в 2005 году сильнее других пострадал от урагана "Катрина", может вновь оказаться под ударом стихии. Синоптики прогнозируют увеличение силы ветра "Густава" по мере того, как он будет продвигаться над теплыми водами Мексиканского залива в американскому побережью. Эксперты опасаются, что в результате прихода урагана придется прервать работу до 80% мощностей по добыче и переработке нефти в регионе.

Источник: Экопортал.ру


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×