Мой город

×

Холодная погода задержится в Приморье до конца рабочей недели

 
13.02.2014 12:59
Холодная погода задержится в Приморье до конца рабочей недели

По восточной периферии отрога сибирского антициклона на юг Дальнего Востока продолжает поступать из Якутии холодный арктический воздух. Малооблачная, без осадков погода сохраняется на всей территории Приморья. Фон ночных температур воздуха прошедшей ночью в крае остался на уровне предыдущей ночи. Самые низкие ночные температуры, по-прежнему, на северо-востоке края, где минувшей ночью столбик термометра вновь опустился до отметок −34…−39 °C. Но зима уже на изломе и мороз властен лишь по ночам. С решительной прибавкой светового дня всё сильнее будет припекать на солнечной стороне. И если в ночные часы малооблачная антициклональная погода способствует более интенсивному выхолаживанию, то в дневные часы отсутствие облаков, наоборот, способствует прогреву приземного слоя воздуха. Увеличение светового дня также влияет на дневные температуры воздуха. Вчерашний день был теплее предыдущего на 2–4 градуса. А местами на юго-востоке края и на восточном побережье воздух прогрелся до −2 °C.

Сегодня и в ближайшие сутки характер погоды в Приморье существенно не изменится. Юг Дальнего Востока, по-прежнему, будет находиться под влиянием антициклона, который продолжит медленно смещаться с континента в юго-восточном направлении на акваторию Японского моря, и атмосферное давление начнет медленно падать. Осадков не ожидается.

Во второй половине дня 13 февраля в Приморье температура воздуха будет от −3…−8 °C на юге, до −9…−14 °C на севере края.

Во Владивостоке сохранится малооблачная погода, температура воздуха в послеполуденные часы составит −9…−12 °C.

Ближайшей ночью температуры не изменятся: в континентальных районах −20…−30 °C, местами в горных районах до −35 °C, на побережье −12…−17 °C. Днем на континенте −9…−14 °C, а в южных районах воздух прогреется до −1…−6 °C. Причиной этому станет перестройка как высотного, так и приземного барического поля. В средней тропосфере южные потоки придут на смену северным, и на юг Дальнего Востока начнет поступать более теплая воздушная масса.

Фото: Марго Попович


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×