Мой город

×

В Приморье местами идет небольшой снег

 
12.03.2014 10:38
В Приморье местами идет небольшой снег

Характер погоды на юге Дальнего Востока в начале второй декады марта начал меняться. Вчера день 11 марта выдался в южной половине края теплым и пасмурным: облачность фронтальных разделов во второй половине дня закрыла небо. С южным ветром в край пришло тепло. Воздух прогрелся до +1…+3 °C, а на метеостанции Лазо дневной максимум температур составил +5 °C. Положительные температуры воздуха минувшим днем преобладали и в северной половине края, лишь местами на северо-востоке края столбик термометра не поднялся выше нуля.

Неравномерным было распределение и ночных температур воздуха. В южной половине Приморья, где небо было затянуто облаками, ночь была теплее предыдущей на 2–8 градусов. В северной половине края при малооблачной погоде температурный фон понизился на 2–6 градусов, на севере центральных районов местами на 7–9 градусов.

Неглубокий циклон, сформировавшийся вчера в районе Пекина, сегодня утром подошел к юго-западным районам Приморья. Утром небольшой снег начался в Посьете и во Владивостоке.

Сегодня, 12 марта, циклон продолжит смещаться на восток по акватории Японского моря к западному побережью Японии и вольется в систему более южного циклона, который сегодня вечером выйдет в Корейский пролив, и, пройдя по Японским островам, устремится вдоль Курил на Камчатку. В южной половине Приморья местами пройдет небольшой снег. Во второй половине дня температура воздуха составит от −1 °C до +4 °C на юге до −4…−7 °C на севере.

Облачная погода во второй половине дня сохранится и во Владивостоке. Временами пройдет небольшой снег, вечером усилится северный ветер до 9–14 м/с. Температура воздуха составит 0…+2 °C.

В ближайшие сутки характер погоды на юге Дальнего Востока будет определять поле пониженного атмосферного давления. Небольшой снег возможен местами на севере центральных и восточных районах Приморья. В ночные часы в южной половине края температурный фон существенно не изменится. В северной половине ночь будет теплее на 2–4 градусов, в горных районах — на 5–7 градусов. Не прогнозируется и изменение дневных температур.

Вечером 12 марта фронтальные разделы пройдут Владивосток. Осадки прекратятся, количество облаков на небе уменьшится. За фронтом усилится северный ветер. Завтра в утренние часы столбик термометра опустится до −4…−6 °C, днем будет около нуля градусов.

Фото: Марго Попович


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×