Мой город

×

Интенсивные ливни нанесли Кабардино-Балкарии многомиллионный ущерб

 
27.05.2014 11:00
Интенсивные ливни нанесли Кабардино-Балкарии многомиллионный ущерб

Значительный материальный ущерб нанесли Кабардино-Балкарии интенсивные майские дожди, вызвавшие в регионе сходы селей и наводнения. По предварительным подсчетам, восстановление разрушенных инфраструктурных объектов обойдется в несколько сотен миллионов рублей.

Ливни обрушились на северо-кавказскую республику 13–14 мая. Неделей позже, 20–21 мая, погодная ситуация повторилась — Кабардино-Балкария вновь оказалась затопляемой нескончаемыми проливными дождями. Потоки воды, низвергшейся с небес, размыли дороги и мосты, «отрезав» многие населенные пункты от внешнего мира, оставили тысячи людей без газа, воды и электроэнергии. Не обошлось и без человеческих жертв: из-за разлива реки в селении Псынгансу Урванского района погиб местный пастух.

Сейчас в республике полным ходом идут восстановительные и профилактические работы: мосты и водозаборные сооружения, восстанавливаются дороги, газовые коммуникации, энергоснабжение и водопровод.

Активные работы по подготовке территории республики к возможному паводку закономерны: в метеосводке на 25–26 мая вновь значатся сильнейшие дожди.

Погода в Нальчике на Примпогоде.

Фото: ИТАР-ТАСС


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×