Мой город

×

Итоги первой декады мая: частые дожди и один температурный рекорд

 
13.05.2014 13:18
Итоги первой декады мая: частые дожди и один температурный рекорд

Прошедшая первая декада мая на большей части территории Приморья по температурному режиму выдалась обычной, на юге края — теплее средних многолетних значений на 1–2 градуса.

Впервые за длительный период засушливой погоды осадков в первой декаде мая выпало около нормы, местами в центральных районах больше нее: 2–4 декадных нормы.

Во Владивостоке в этот период было теплее обычного на 1,9 градуса. Количество выпавших осадков за первую декаду мая приблизилось к норме и составило 19 мм.

В начале и в конце минувшей декады в Приморье было по-летнему жарко. Но в период 3–7 мая в крае преобладала холодная и дождливая погода. Малоподвижный холодный тропосферный вихрь прочно обосновался над Хабаровским краем, вызывая дожди и низкий дневной температурный фон на юге Дальнего Востока.

Закончилась первая декада поистине летней погодой. Днем 10 мая в крае воздух прогрелся до +23…+28 °С, причем самым жарким местом оказалось восточное побережье: столбик термометра поднялся до отметки +29 °С.

В этот же день во Владивостоке на 1,1 градуса был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха, который последний раз наблюдался в 1987 году и составил +23,6 °С.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×