Мой город

×

Июль в Приморье ожидается теплым

 
02.07.2008 10:15
Июль в Приморье ожидается теплым

Вот и промчался первый летний месяц. Он оказался теплым с пятнистым распределением осадков. Средняя месячная температура составила 12-18°C, что выше средних многолетних значений на 1-2°C и только местами в западных и центральных районах близко к ним. Осадков на большей части территории края выпало меньше нормы и только на отдельных станциях больше и близко к ней. Во Владивостоке в июне средняя месячная температура воздуха оказалась выше многолетних значений на 1.8°C, осадков выпало меньше нормы.

Совсем в недалеком прошлом муссонный характер нашего климата четко прослеживался в погоде первого летнего месяца, когда на побережье преобладала облачная погода с низким температурным фоном и частыми туманами. Однако за последние 10 лет погода в июне явно изменилась: он радует жителей и наших гостей довольно высокой температурой, особенно в дневные часы. Так, 12 июня температура воздуха в краевом центре поднялась до 27°C.

Туманы появляются не так уж часто и не такие они уже продолжительные. Средняя повторяемость дней с туманом в июне во Владивостоке составляет 21 день, а вот в этом году было только 5 дней с туманом.

На календаре уже июль, который ожидается теплым, а по осадкам близким к многолетним значениям.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×