Мой город

×

Июньская канонада гроз не прекращает греметь в Приморье

 
26.06.2014 13:36
Июньская канонада гроз не прекращает греметь в Приморье

Вчера днем в западных и центральных районах Приморья на шести метеостанциях гремели в основном «сухие» грозы, при грозе ветер усиливался до 14 м/с. «Сухие» грозы очень опасны при длительном периоде засушливой погоды, они могут привести к возникновению возгораний и распространению пожаров по территории.

В крае сохранялись высокие дневные температуры: в континентальных районах воздух прогрелся до +25…+32 °C, в прибрежных районах до +20…+22 °C. Владивосток оказался самым прохладным, здесь в течение дня наблюдался туман, временами с моросью. Поэтому столбик термометра с трудом поднялся до +16 °C. Такая погода является типичной для этого времени года.

Сегодня в Приморье синоптическая ситуация остается прежней. Прибрежные районы находятся под влиянием Тихоокеанского гребня, континентальные районы — в теплом секторе циклонов, перемещающихся выше 50° с. ш. Максимальные температуры воздуха в континентальной части края составят +27…+32 °C, на побережье +15…+20 °C. Местами пройдет небольшой дождь, ближе к вечеру есть вероятность возникновения гроз.

Во Владивостоке, 26 июня, облачно, преимущественно без осадков. Местами туман. Температура воздуха +16…+18 °C.

В ближайшие сутки к Приморью с районов Китая приблизится неглубокий циклон с атмосферными фронтами. В крае ожидаются дожди различной интенсивности, на побережье сохранится туман. Температура воздуха ночью будет +10…+21 °C, днем +26…+31 °C, в прибрежных районах +15…+20 °C.

Завтра во Владивостоке облачно, туман, морось, временами переходящая в небольшой дождь. Температура воздуха ночью +13…+15 °C, днем +15…+17 °C.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×