Мой город

×

Из-за дождей в Хакасии из берегов вышла река Абакан

 
29.05.2014 17:51
Из-за дождей в Хакасии из берегов вышла река Абакан

Режим чрезвычайной ситуации был введен в городе Абаза, расположенном на юге Хакасии, в среду из-за паводка на реке Абакан. За минувшую ночь уровень воды в реке вырос на 17 см и достиг отметки 602 см при высоте защитной дамбы 630 см, сообщает ИТАР-ТАСС.

Днем ранее режим ЧС был введен в поселке Кубайка Таштыпского района Хакасии, где из-за разлива реки Она были подтоплены 11 приусадебных участков и две базы отдыха.

Глава Хакасии Виктор Зимин распорядился создать комиссию по оценке причиненного ущерба людям, находящимся в зоне подтопления. «Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь», — пообещал он.

Причиной половодья на реках юга Хакасии стали обильные дожди. За прошедшие трое суток в верховьях реки Абакан выпала двойная норма осадков, уровень воды в реках поднялся.

Оперативные службы следят за развитием ситуации по всем населенным пунктам, расположенным вдоль течения реки Абакан. Согласно прогнозам метеорологов, значительных осадков на территории республики в ближайшее время не ожидается.

Погода в Абакане на Примпогоде.

Фото: Руслан Шамуков, ИТАР-ТАСС


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×