Мой город

×

Из-за дождей на трассу в Приморье сошёл оползень

 
18.07.2018 16:23
Из-за дождей на трассу в Приморье сошёл оползень

Приморские дорожники ликвидировали обвал грунта в Чугуевском районе на автодороге недалеко от села Кокшаровка во вторник, 17 июля. На утро среды, 18 июля, дорога расчищена, затруднений проезда транспорта нет.

Оползень скальника на проезжую часть произошёл на автодороге Уборка — Самарка — Ариадное, на трассу сошёл оползень — около 500 кубометров грунта. Проезд полностью не был перекрыт, движение осуществлялось по одной полосе.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности ГОЧС на место немедленно выехала техника — бульдозер и экскаватор.

«Обвал был оперативно ликвидирован. Поисково-спасательные работы не потребовались», — уточнили специалисты.

По словам спасателей, после прошедших накануне сильных дождей в центральной части Приморья паводковая ситуация в крае остаётся в норме. Опасных гидрологических явлений не наблюдается. За сутки в регионе чрезвычайных происшествий не зафиксировано. Объекты ЖКХ работают в штатном режиме.

В ближайшие трое суток, на реках Приморья в центральных и западных районах продолжится прохождение дождевых паводков с подъёмом уровня воды на 0,1–1,2 м, на отдельных участках рек центральных районов (бассейн реки Уссури) ожидается выход воды из берегов, с подтоплением низких мест, сельхозугодий, участков дорог местного значения, отдельных хозяйственных объектов.

Напомним, накануне, 17 июля, в связи с ухудшением погодных условий, силы и средства противопожарной службы Приморского края были приведены в режим повышенной готовности в связи с полученным от Примгидромета штормовым предупреждением. На большей территории края прошли небольшие и умеренные дожди. В центральной части в первой половине дня отмечался сильный дождь с количеством 15–37 мм, на 4 метеостанциях количество осадков достигло критерия опасного явления — от 56 до 78 мм.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки