Мой город

×

Январские метели испытывают на прочность Центральную и Восточную Европу

 
31.01.2014 11:32
Январские метели испытывают на прочность Центральную и Восточную Европу

Сильнейшие морозы и метели обосновались на территории некоторых стран Центральной и Восточной Европы, что привело к возникновению проблем в транспортном сообщении, работе электросетей и к закрытию учебных заведений. От снегопадов уже пострадали северные районы Болгарии, южная и восточная Румыния, Черногория, Хорватия, а также Автономная Республика Крым и некоторые области Украины. Больше всего снега выпало в центральной части Болгарии во вторник вечером, после чего шторм ушел на север через Румынию.

От невероятных морозов в Болгарии погибло 4 человека. На востоке страны из-за снежных бурь и порывов ветра сотни деревенских жителей остались без электроснабжения. Болгарские спасатели занимаются отправкой гуманитарной помощи пострадавшим людям. В стране некоторые дороги после прошедших снегопадов были закрыты для проезда. Сотни школ закрыты вторые сутки, а главный черноморский порт Варна временно не работает из-за шквалистого ветра.

Снег выпал даже в Хорватии, что крайне необычно для страны со средиземноморским климатом. В связи с внезапным приходом зимы в приморский городок Сибеник здесь закрылись школы. Новости об обильных снегопадах, доставивших немало хлопот автомобилистам, приходят и из соседней Черногории и Румынии. Румынские власти даже объявили «красный» уровень опасности в шести восточных провинциях, где ожидаются бураны с нулевой видимостью, морозы и ветер с порывами до 85 км/ч. В стране отменено более 160 железнодорожных маршрутов, перебои с электричеством имеются у 5000 домов на юге Румынии. Как и в других странах, из-за погоды занятия в школах не проводятся.

В Автономной Республике Крым и семи областях Украины 29 января без электроснабжения из-за сильных снегопадов остался 341 населенный пункт. За сутки количество населенных пунктов, в которых отключилась электроэнергия, увеличилось почти в два раза. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям. На данный момент ведутся активные работы по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов.

Фото: Stoyan Nenov, Reuters


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×