Мой город

×

К Японии приближается разрушительный тайфун «Неогури»

 
08.07.2014 18:39
К Японии приближается разрушительный тайфун «Неогури»

В конце рабочей недели в Филиппинском море зародился восьмой в этом сезоне тайфун. Он получил имя «Неогури» (NEOGURI). В течение выходных дней тайфун набирал силу и мощь, и сейчас он достиг стадии максимального развития, представляя угрозу для судов и островов, встречающихся на его пути.

Сегодня утром «Неогури» находился на северо-востоке Филиппинского моря в районе с координатами 23,7° с. ш. и 126,2° в. д. Давление в центре тайфуна составило 930 гПа, максимальный ветер достигал 48 м/с, радиус штормового ветра — более 250 км, высота волн 8–10 метров.

Согласно прогностической траектории движения тайфуна (JMA), в ближайшие сутки циклонический вихрь тропического происхождения будет смещаться на север, северо-запад со скоростью 30 км/час, и сегодня вечером выйдет на юг Восточно-Китайского моря. Завтра утром, пройдя точку поворота, начнет двигаться на северо-восток в сторону Японии. В дальнейшем, 10–11 июля, тайфун будет смещаться вдоль восточного побережья острова Хонсю и вечером 12 июля приблизится к Курильским островам.

По пути своего следования «Неогури» вызовет обильные дожди со штормовым ветром.

На Приморский край прямого влияния тайфун «Неогури» не окажет. Синоптики Приморского Гидрометцентра пристально следят за смещением тайфуна.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×