Мой город

×

Какую погоду будем заказывать на Новый Год?

 
27.12.2007 16:52
Какую погоду будем заказывать на Новый Год?
Если у синоптиков прогноз погоды на Новый Год
Оправдается, то и у Вас все сбудется.
(Народная примета-шутка)

Новый Год – на пороге! Все в предновогодних хлопотах и ожидании необычных, каких-то почти невероятных событий. И в первую очередь хочется новогоднего подарка от погоды, т. е. снега. Ведь многие сейчас все чаще встречают праздник и проводят каникулы за городом, на природе. В канун Новогодних праздников в природе, как и на душе, бывает солнечно и пасмурно, спокойно и ветрено, и если выпадает чистый белый снег, то не только детишек, но и многих взрослых охватывает какая-то непонятная радость.

Какие же новогодние сюрпризы преподносила нам погода в предыдущие годы? Пожалуй, многим жителям Владивостока запомнился «зимний салют» в виде грозы и снежной бури при порывистом ветре до 26м/с, который отмечался 1 января 1997 года. Снежная погода с метелью разыгрывалась на Новый Год также и в 1996, 1999, 2000-ом годах, а настоящая стихия (при ураганном ветре до 40м/с) наблюдалась в далеком 1919 году. Обычно в канун Нового Года снег бывает один раз в 5 лет, но в последние годы, как мы видим, погода нас балует снежным подарком чаще. В температурном отношении интересная ситуация сложилась в 1976г., когда он начался с оттепели: днем 1 января температура повышалась до +4.1°C, а 31 декабря завершился сильным морозом - -25.4°C. За последние десять лет разброс среднесуточных температур в первый день года составил 14.3°C(-4.4°C 2004г. – -18.7°C 2001г.).

На сегодняшний день снежный покров в большинстве районов края отсутствует, но природа решила исправиться и вот к нам спешит снежный циклон, который 29 декабря принесет целый букет неблагоприятных явлений погоды: снегопады, метели, штормовой ветер. Но уже через сутки этот циклон уйдет на северо-восток, оставив жителям Приморья сугробы и снежные заторы на дорогах. А на юг Дальнего Востока устремится холодный арктический воздух. Здесь резко похолодает, усилится северный ветер. Новогодняя ночь ожидается ясной и морозной, и все мы можем полюбоваться яркими звездами на небе.

Надеемся, что в Новом Году погода преподнесет нам меньше сюрпризов, чем в уходящем. Старый год поблагодарим за все, что в нем было доброго и хорошего, и не будем держать на него обид.

Желаем всем вам вдохновенья,
В кругу семьи – любви и доброты,
Среди друзей – тепла и уваженья,
А в жизни – исполнения мечты!
С Новым 2008 Годом!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×