Мой город

×

«Китайские морозы» не отпускают Приморье

 
10.02.2014 13:20
«Китайские морозы» не отпускают Приморье

В выходные дни в Приморье морозы немного ослабели, но среднесуточная температура воздуха на большей части территории края оставалась по-прежнему ниже климатической нормы на 1–4 градусов. Лишь на юго-востоке и на восточном побережье температуры воздуха приблизились к климатической норме.

В воскресенье самым холодным местом на всем побережье Приморья оказался Владивосток. Температура воздуха здесь была на 3 градуса ниже нормы.

На крайнем северо-востоке минувшей ночью значительно потеплело: на 10–15 градусов по сравнению с предыдущей ночью. Здесь сказалось влияние глубокого циклона, который в выходные дни смещался восточнее Японских островов. Северо-западная периферия циклонического вихря облачной шапкой накрыла восточные районы Приморья. Вчера днем в центральных и на побережье восточных районов начался небольшой снег и сохранился в ночь на понедельник.

Западные и южные районы Приморья в минувшую ночь находились под влиянием поля высокого давления, фон ночных температур воздуха понизился на 3–7 градусов.

Утром 10 февраля циклонический вихрь с давлением в центре 985 гПа находился в Северо-Западной части Тихого океана, в районе 40 с.ш и 150 в.д. Сегодня и в ближайшие сутки в Приморье сохранится влияние сибирского антициклона, на восточное побережье и северо-восток будет выноситься влажный воздух с акватории моря. Местами пройдет небольшой снег. В ночь на вторник в крае будет морозно: −18…−23 °C, на северо-востоке −28…−33 °C, на побережье −13…−18 °C. В дневные часы температуры воздуха будут колебаться от −5 °C на юго-востоке до −15 °C на севере.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×