Мой город

×

Китай вновь во власти страшной стихии

 
24.09.2008 12:40
Китай вновь во власти страшной стихии

Вот кому не везет, так это нашему соседу - Китаю. В последнее время все чаще и чаще население Китая страдает от природных катаклизм.

И в этот раз, как сообщили метеостанции Южного Китая, Гонконга и Тайваня, на страну восходящего солнца движется новый тайфун "Хагупит".

"Хагупит" стал 14-м тайфуном в нынешнем сезоне в тихоокеанском регионе. Он зародился 14 сентября к северо-востоку от Гуама и 21 сентября набрал силу тайфуна.

Сейчас это "гигант" находится в 650 км к юго-востоку от островов Дунша в северной части Южно-Китайского моря. Он движется на северо-запад со скоростью 24 километра в час.

Предполагается, что во сегодня тайфун заденет юг Тайваня, а завтра ночью обрушится на Гонконг и южнокитайскую провинцию Гуандун.

А если вдруг тайфуну вздумается с побережья ворваться вглубь провинции, то тогда не избежать сельскохозяйственных потерь.  

Предыдущий тайфун "Синлаку" стал причиной гибели четырех человек на Тайване и вызвал эвакуацию более 200 тысяч человек с восточного побережья Китая. Он посещал регион всего лишь неделю назад.

 


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×