Мой город

×

Количество выпавших осадков в Приморье превысило месячную норму

 
02.12.2014 13:09
Количество выпавших осадков в Приморье превысило месячную норму

Уже более суток Приморье находится во власти обширного и глубокого циклона. В течение вчерашнего дня он продолжал интенсивно углубляться и смещался вдоль восточного побережья на северо-восток. Утром 2 декабря давление в центре циклона упало до 972 гПа. Непогода охватила весь Приморский край. В прибрежных районах преобладали смешанные осадки в виде дождя со снегом, в континентальных районах шел снег. Практически повсеместно выпало от 0,8 до 2 месячных норм осадков, местами на северо-западе края 3–4 месячные нормы. На метеостанции Сосуново отмечалось выпадение 61 мм осадков, что составляет 5,5 месячных норм.

За день 1 декабря наиболее интенсивные осадки прошли в восточных районах Приморья. Количество выпавших осадков здесь составило 20–35 мм, на остальной территории — от 1 до 20 мм. Осадки сопровождались сильным ветром, порывами 15–20 м/с, на южном побережье скорость ветра достигала 22–28 м/с. В южной половине и на северо-западе края отмечались гололедные явления в виде отложения мокрого снега, местами метель. Во второй половине дня в западную половину края началось вторжение холодного арктического воздуха, что привело к понижению температур воздуха к вечеру до −5…−9 °C.

В минувшую ночь осадки в Приморье продолжались. Смешанные осадки (снег с дождем) отмечались на восточном побережье, на остальной территории шел снег. По сравнению с дневными осадками, интенсивность их уменьшилась. Больше всего осадков выпало на метеостанции Сосуново (26 мм). При сильном северо-западном ветре и активной адвекции холода в Приморье резко понизились ночные температуры воздуха. Столбики термометров к утру почти повсеместно опустились до −12…−17 °C, что на 10–14 градусов ниже, чем накануне.

Вчера во Владивостоке весь день шел снег, количество выпавших осадков составило 7 мм. Всего за период непогоды, с 30 ноября по 1 декабря, в краевом центре выпало 20 мм осадков, что также превышает месячную норму (17 мм). Порывы ветра достигали 25–28 м/с. Отмечалась метель, при которой ухудшилась видимость до 500 метров. Начавшееся в понедельник в первой половине дня понижение температуры воздуха привело к замерзанию выпавшего ночью дождя и образованию на дорогах гололедицы. Столбик термометра стремительно опускался вниз: от −1 °C утром до −9 °C к вечеру. В ночь на вторник в городе прошел слабый снег, сохранялась метель при ветре 20–23 м/с. Минимальная температура воздуха составила −14 °C.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×