Мой город

×

Комфортная для отдыха погода ждет Приморье в выходные

 
21.03.2014 12:48
Комфортная для отдыха погода ждет Приморье в выходные

Последняя декада марта началась в Приморье с незначительного похолодания. В ночь на пятницу температурный фон понизился на всей территории края на 2–5 градусов. Но ночные морозы с каждым разом становятся все слабее и слабее. В атмосфере происходит перестройка зимних процессов на весенние: постоянные в последнее время дневные оттепели тому подтверждение. Днем 20 марта на всей территории Приморья максимальные дневные температуры воздуха были положительными. Воздух в течение дня прогрелся до +3…+9 °C. На небе наблюдались первые кучевые облака, что также свидетельствует о перестройке циркуляционных процессов на весенне-летние. Появление кучевых облаков — это признак того, что некоторые участки земли уже достаточно прогреваются в дневное время и над ними образуются восходящие потоки воздуха, как говорят в народе «весна землю парит». О перестройке процессов в атмосфере можно говорить и по смене местоположения антициклона. Покинув место своего традиционного пребывания в зимний период, ядро антициклона сместилось на юг и в ближайшие дни займет территорию Желтого и Японского морей. Такая синоптическая ситуация будет способствовать выносу на юг Дальнего Востока теплого воздуха с более южных широт.

Весной все оживает, природа просыпается, все вокруг становится приветливым, солнечным, радостным. Хочется, чтобы погода весной была теплой, мягкой, с обилием солнечных лучей и ясных дней. Очень хорошая возможность предоставляется всем желающим выбраться в выходные дни на природу. В ближайшие два дня в Приморье небольшие осадки возможны местами в зоне малоактивного атмосферного фронта, в центральных районах и на северо-востоке края. Продолжится повышение дневных температур воздуха. Днем 22 марта в Приморье максимальные температуры воздуха составят +5…+10 °C, лишь местами на северо-востоке 0…+4 °C. Днем в воскресенье на всей территории Приморья будет теплее на 3–5 градусов. И только в ночные часы температурный фон будет напоминать нам о зиме: в континентальных районах столбик термометра опустится до −8…−16 °C, в прибрежных районах фон ночных температур воздуха будет тоже отрицательным: 0…−5 °C.

Во Владивостоке 22–23 марта существенных осадков не ожидается. Температура воздуха в ночные часы от −1 °C до −3 °C. Субботним днем столбик термометра поднимется до +4…+6 °C, а в воскресенье в городе будет еще на 2–3 градуса теплее.

В начале следующей недели в Приморье также сохранится теплая погода.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×