Мой город

×

Тайфун KOPPU теряет силу, а CHOI-WAN набирает мощь

 
16.09.2009 12:00
Тайфун KOPPU теряет силу, а CHOI-WAN набирает мощь

Тайфун KOPPU, потеряв свое имя, превратился в тропическую депрессию. Сегодня утром экс-тайфун находился в районе с координатами 22.5°с.ш. и 108°в.д., в районе города Наньнина. Давление в центре выросло до 1000 гПа.

Тропический вихрь быстро теряет свою силу. Сегодня он совсем заполнится. Но тайфун KOPPU успел натворить бед. Вчера днем он вышел с акватории Южно-Китайского моря, на юг Китая. От тропического вихря пострадал Сянган (бывший Гонгконг). Там прошли обильные дожди со штормовым ветром. Были закрыты школы, большинство офисов и учреждений, приостановлена работа большинства видов городского транспорта.

А вот тайфун CHOI-WAN набирает силу и мощь. Сегодня утром он находился в северо-западной части Тихого океана, в районе с координатами 18.2°с.ш. и 144.2°в.д. Давление в центре упало до 915 гПа, максимальный ветер достигает 50 м/с, радиус штормового ветра более 550 км, высота волн 7-8 метров.

Движется CHOI-WAN на запад, северо-запад со скоростью 16 км/час, и представляет серьезную угрозу для встречных судов. Сохраняя свою мощь и силу, в ночь на 18 сентября, тайфун CHOI-WAN пройдет точку поворота, и будет двигаться уже на север.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×