Мой город

×

Борис Кубай: "В Приморье спешит снегопад"

 
20.01.2009 17:35
  Борис Кубай:

Погода в Приморье постоянно удивляет. Вот и в последние дни она то радовала почти плюсовой температурой, то пугала обильным снегом. С просьбой прокомментировать погодные условия текущей недели, мы обратились к начальнику Приморского УГМС - Борису Викторовичу Кубаю.

- Борис Викторович, сейчас в Приморье начались крещенские морозы. К каким погодным сюрпризам готовится приморцам?

Прогнозируем ухудшение погоды в период с 22 по 23 января. А вчера было направлено предварительное предупреждение в администрацию города о том, что в этот период на край могут выйти несколько циклонов со снегопадами и метелями.

- Насколько ситуация может быть опасной?

Циклоны, идя друг за другом след в след, все-таки больше мешают друг другу, поэтому аномально интенсивных снегопадов, подобных недавнему в Тернейском районе, мы не ожидаем. Но от одной месячной нормы до трех может насыпать.

- Что бы Вы могли порекомендовать нашим пользователям?

Прежде всего в четверг-пятницу воздержаться от дальних поездок, особенно через перевалы. Во избежание аварий и в целях разгрузки транспортных артерий желательно оставить свои автомобили на местах стоянки.

- Когда закончится снегопад и ожидается ли похолодание?

Поскольку траектория циклонов, а после их объединение над Татарским проливом, одного циклона будет ориентирована с юга на север, то и прекращение снегопадов будет отмечаться с 23 января с юго-запада на северо-восток. В тыл циклону провалится с севера очень холодный Якутский воздух, поэтому резко похолодает. И холода будут стоять минимум 3 - 4 дня.

- Спасибо!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×