Мой город

×

Леса Калифорнии пылают, жителей эвакуируют

 
29.07.2008 10:30
Леса Калифорнии пылают, жителей  эвакуируют

Жители 200 домов в Мидпайне американского штата Калифорния получили в воскресенье приказы об обязательной эвакуации.

Обитатели еще 2 тысяч домов в окружающих Мидпайн населенных пунктах были извещены о необходимости максимальной готовности к срочной эвакуации в случае получения соответствующего распоряжения. К городку на большой скорости приближается мощный лесной пожар, продвигающийся вдоль берегов реки Мерсед. Стихия за 3 дня уничтожила 6.5 тысяч га лесов.

Огонь распространяется в труднодоступных местах, где уже более 100 лет не было пожаров. Большое количество сухого топлива и сильный ветер превращают пожар в настоящую огненную бурю, отмечают в противопожарном управлении Калифорнии. В настоящий момент в парк Йосемити уже переброшены более 900 брандмейстеров. В правоохранительных органах указали, что причиной возгорания «однозначно послужила спортивная стрельба по мишеням».

Официальные лица в Калифорнии уже называют нынешний сезон пожаров «самым активным за всю историю наблюдений». В огне с 20 июня были уничтожены не менее 100 зданий. На настоящий момент на территории штата все еще бушуют около 300 огненных штормов.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×