Мой город

×

Любителям горнолыжных трасс пора начищать лыжи

 
12.11.2007 09:00
Любителям горнолыжных трасс пора начищать лыжи Зима в северном полушарии уже не за горами, а значит, скоро распахнут свои двери горнолыжные курорты. А кое-где по заснеженным склонам можно спустится и сейчас.

Скажем, во Франции, в Тигнесе, на вершине ледника Гранд Мот около 40 см снега. А на верхних склонах швейцарского курорта Саас-Фи высота снега уже почти 1 метр. Столько же снега на итальянском курорте Сервина, который уже распахнул двери для любителей зимнего спорта. В Австрии снега пока нет, так что на некоторых курортах еще не закрыто летнее катание. Но уже на этой неделе австрийские Альпы припорошит снег.

В остальных европейских странах еще только готовятся к предстоящему сезону. Но любители горных лыж могут отправиться за океан. В США любителей зимнего спорта готовы принять Коппер Маунтин и Кейстоун. Высота снега на этих курортах около 45 см и при легком морозце состояние склонов отличное. В минувший уик-энд открылись канадские курорты Лейк Луиз и Саншайн.

В ближайшее время снег покроет склоны гор в Европе и Северной Америке. День ото дня все новые и новые курорты будут распахивать свои двери для любителей горных лыж. Главное, чтобы погода не подвела и расщедрилась на достаточное количество снега.
Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×