Мой город

×

Магадан парализован из-за сильнейшего снегопада

 
18.11.2015 10:52
Магадан парализован из-за сильнейшего снегопада

На город Магадан и его окрестности обрушился активный циклон, ставший причиной сильнейшего снегопада. Из-за метели в Магаданской области перекрыто движение сразу на нескольких трассах, в том числе на трассе Магадан — Балаганное — Талон. Также закрыта для проезда переправа через реку Яна, передает ТАСС.

Из-за ненастья приостановлена работа Магаданского порта, отменены занятия в начальной школе. Взрослым жителям города также не рекомендуется выходить из дома без острой необходимости — в некоторых местах сугробы в городе достигают высоты двухэтажного дома, сообщили очевидцы прессе. Застрявшие в сугробах машины вытаскивают с помощью гусеничных тягов.

По всей Магаданской области объявлено экстренное предупреждение о возможном сходе лавин. «В регионе сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе, возможны обрывы линий электропередачи и линий связи», — сообщила ТАСС пресс-служба правительства Магаданской области.

По прогнозам синоптиков, область будет находиться во власти циклона до четверга. В некоторых местах, например, в Ольском городском округе, ожидается северо-восточный ветер, порывы которого могут достигать 24–29 метров в секунду.

Напомним, с начала недели северо-восточные районы Дальего Востока оказались во власти глубокого циклона, который обеспечил облачную с осадками погоду на севере Хабаровского края, востоке Якутии, в прибрежных районах Магаданской области и на северо-западном побережье Камчатки. Здесь прошел умеренный, местами сильный снег, на побережье отмечались сильный ветер и метели.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×