Мой город

×

Маленькая рыбка провоцирует наводнения

 
07.11.2007 09:20
Маленькая рыбка провоцирует наводнения

«Peipah» - так в Макао называется популярная у местных любителей аквариумов декоративная рыбка, и так называется грозный тропический шторм, кружащий у юго-восточных берегов Азии.

Едва ситуация с наводнениями во Вьетнаме начала налаживаться, как над страной нависла новая опасность. Накануне ночью «Peipah» вышел на филиппинский остров Лусон. Он принес штормовые ветры нагонные волны и обильные дожди, которые в свою очередь вызвали сильные наводнения.

Сообщается о гибели двух человек, чтобы избежать больших потерь, десятки тысяч были эвакуированы из опасных районов. В 5 октября шторм покинул Лусон, и сейчас перемещается по акватории Южно-Китайского моря, приближаясь к Вьетнаму. Он вновь усилился до стадии тайфуна, но, согласно прогнозам, перед выходом в четверг на побережье, ослабеет.

Власти страны, измученной не только недавним наводнением, но и продолжительными наводнениями, отмечавшимися в прошедшем октябре, вновь готовятся защитить население и минимизировать потери. Они уже задействовали 15 тысяч лодок и эвакуировали из прибрежных районов 60000 человек.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×