Мой город

×

Капризный март еще покажет свой характер

 
02.03.2009 10:14
Капризный март еще покажет свой характер

Март славится  частыми перепадами настроений. То ощущается теплое весеннее дыхание, то вновь возвращаются морозы.

Так и вчера днем с прохождением холодного фронта через Приморье, в край стала проникать холодная воздушная масса. И если днем в субботу почти повсеместно наблюдались температуры воздуха в интервале от -3°C до +1°C, то в воскресенье максимальные температуры воздуха составили -3°C …-9°C.

В краевом центре столбик термометра поднялся всего лишь до -5°C, что оказалось ниже на 3°C по сравнению с предыдущим днем. Кроме того, на южном побережье местами усилился северный ветер. На восточное побережье и юго-восток холод пришел позже, поэтому там еще в течение дня сохранялись местами оттепели 0°C …+2°C.

В ночь на понедельник в крае продолжилось дальнейшее выхолаживание воздуха. Минимальные температуры в среднем составили -19°C …-24°C, на севре центральных районов до -32°C. Побережье было теплей всего -10°C …-15°C.

Сегодня во второй половине дня антициклон, обуславливающий морозную погоду над районами Приморского края, сместится на восток, уступая место устремившемуся с запада неглубокому циклону с фронтальными разделами. Ветер в крае сменит направление с северного на южный. Температура воздуха начнет расти, и в послеобеденные часы столбики термометров поднимутся до -3°C …+2°C, на севере будет немного прохладней.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×