Мой город

×

Март принес в Приморье долгожданное тепло

 
14.03.2014 13:23
Март принес в Приморье долгожданное тепло

С начала текущей недели в Приморье синоптическая ситуация изменилась в пользу весны. Сибирский антициклон, хотя и занимает значительную территорию азиатского материка, под натиском западных циклонов разрушается и смещается в более южные широты, уступая место циклоническим вихрям, вереницей потянувшихся на юг Дальнего Востока.

В Приморье преобладают дневные положительные значения температуры воздуха от +1 °C до +4 °C. Температура воздуха приходит в норму, местами даже превышает ее и лишь на северо-востоке остается холоднее обычного на 2–4 градуса.

Вчера днем юг Дальнего Востока находился под влиянием тыловой части глубокого циклона, смещающегося вблизи восточного побережья Японских островов. На северную половину Приморья распространялся холодный воздух с севера, поэтому температурный фон здесь понизился на 1–2 градуса. В южные районы края, куда холод не успел добраться, температура воздуха не изменилась. На севере восточного побережья — метеостанция Сосуново — прошел снег с количеством 8 мм.

Днем 13 марта во Владивостоке было без осадков. Во второй половине дня усилился северный ветер, порывами до 15–17 м/с. Воздух прогрелся до +1 °C.

Минувшей ночью в крае отмечались незначительные колебания температуры воздуха. Небольшой снег сохранился местами на восточном побережье.

Сегодня в Приморье ожидается солнечная погода, что приведет к значительному прогреву воздуха. В отдельных районах столбики термометра поднимутся до +6 °C, во Владивостоке до +4 °C.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×