Мой город

×

Март простился с Приморьем весенним дождем

 
01.04.2015 12:18
Март простился с Приморьем весенним дождем

Миновал март — отголосок зимы, и наступил апрель — первый по-настоящему весенний месяц.

Минувший март попрощался с нами небольшими дождями и кратковременным похолоданием. Небольшие дожди прошли вчера местами в Приморье. Количество выпавших осадков составило от 0 мм до 2 мм. Вечером осадки прекратились, и в течение ночи на территории края их не было.

Несмотря на то, что в последнюю неделю марта среднесуточные температуры воздуха на всей территории Приморья превышали климатические нормы на 3–9 градусов, в последний день месяца вернулись холода. Вчера днем температурный фон на территории Приморья начал понижаться. В континентальных районах, где в течение дня преобладала облачная и дождливая погода, фон дневных температур воздуха понизился на 3–8 градусов. В прибрежных районах прошедший день был теплее предыдущего на 2–6 градусов.

Понижение температурного фона продолжилось и в ночные часы. Малооблачная антициклональная погода и адвекция холодного воздуха понизили фон ночных температур воздуха на всей территории края на 3–9 градусов, на севере центральных районов — на 9–12 градусов. В континентальных районах Приморья столбики термометров повсеместно опустились ниже нулевой отметки — до −2…−8 °C, на северо-востоке края до −10…−13 °C. Положительные температуры воздуха в течение ночи сохранились на южном побережье (0…+4 °C).

Во Владивостоке в последний мартовский день наблюдалась типичная для весны погода. Туман, окутавший город накануне, продержался и в первой половине дня. Временами наблюдалась слабая морось. Во второй воловине дня туман рассеялся, и сквозь облака временами проглядывало солнце. Максимальная температура воздуха составила +11 °C. Минувшая ночь прошла в городе при переменной облачности и без осадков. К утру столбик термометра опустился почти до нуля градусов.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×