Мой город

×

По температурному режиму март в Приморье был близок к климатической норме

 
02.04.2013 12:58
По температурному режиму март в Приморье был близок к климатической норме

Закончился первый месяц весны. Каким он был в этом году? Как ни странно, температурный режим в марте месяце на территории Приморья был в пределах климатической нормы. В ночные часы в крае преобладали температуры воздуха -9…-16 ºС, в отдельные ночи местами в центральных районах столбики термометра опускались до -21…-25 ºС. В начале первой, второй декад и с середины третьей декады фон ночных температур воздуха в Приморье повышался на 3-8 ºС. В дневные часы довольно часто отмечались отрицательные и слабо отрицательные температуры воздуха. В середине первой, временами во второй и третьей декадах на большей части края наблюдались оттепели до +1…+6 ºС.

Самые жаркие дни пришлись на конец второй декады. На юге центральных и местами в западных районах воздух прогрелся до +11…+14 ºС.

Распределение осадков в Приморье в течение месяца было довольно пятнистым. На большей части края за месяц выпало больше и около климатической нормы, на юго-востоке отмечался дефицит осадков. Наиболее влажным был месяц в Приханкайской долине и на юге центральных районов.

Во Владивостоке март выдался без температурных аномалий, осадков за месяц выпало около среднего многолетнего количества.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×