Мой город

×

Март в Приморье выдался теплым и с дефицитом осадков

 
02.04.2014 14:56
Март в Приморье выдался теплым и с дефицитом осадков

Самое время подвести итоги за первый весенний месяц — март, который выдался в этом году в Приморье теплым и сухим. На всей территории края среднемесячные температуры воздуха превысили средние многолетние значения на 1,3–3,5 градусов.

В течение трех декад распределение температур воздуха в Приморье было неоднородным. И если первая декада по температурному режиму оказалась холодной, то со второй декады началось резкое потепление на всей территории края. Уже в третьей декаде средняя температура воздуха превысила климатические нормы на 4–7 градусов.

Первый весенний месяц в Приморье выдался в этом году с дефицитом осадков. На большей части края количество выпавших осадков в марте составило 4–76 % от месячной нормы. Местами в центральных и западных районах месячная сумма осадков оказалась в пределах нормы. Наибольшее количество осадков выпало на северо-западе края, на метеостанции Кировский, — 152 % от нормы.

Рост температур воздуха в течение месяца наблюдался и во Владивостоке. По окончании третьей декады месяца средняя температура воздуха за этот период превысила климатические нормы на 5,6 градусов. Дважды в середине третьей декады — 25 и 26 марта — были перекрыты значения абсолютных максимумов температур воздуха на эти дни. В отдельные дни месяца в столице Приморья наблюдались слабые осадки — 0,0 мм, наиболее интенсивные пришлись на начало и конец второй декады. Количество выпавших осадков в марте составило всего 17 % от климатической нормы.

Фото: Виталий Берков


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×