Мой город

×

MELOR «взял курс» на Японию

 
06.10.2009 18:05
MELOR «взял курс» на Японию

В 100 км от северного побережья о.Лусон (Филиппины) продолжает медленно кружить тропический шторм PARMA.

В течение последних суток он усилился, и сегодня днем давление в его центре составляет 975 гПа. Максимальный ветер вблизи центра достигает 30 м/с, порывами до 40 м/с. Радиус штормового ветра около 400 км.

В ближайшие трое суток ожидается его медленное смещение к югу, и днем 9 октября он вновь приблизится к северо-западному побережью острова. Давление в его центре составит 985 гПа. Ожидаемый радиус штормового ветра около 400 км.

Другой мощный тропический тайфун MELOR в течение суток смещался на северо-запад со скоростью 25 км/час. Сегодня днем тайфун вышел в район с координатами 22.5°с.ш.,131.7°в.д, здесь у него ожидается так называемая точка поворота.

В ближайшие сутки он начнет смещаться уже в северном направлении. Давление в его центре стало немного расти и составляет 930 гПа. Максимальный ветер достигает 45 м/с, порывами до 65 м/с. Радиус штормового ветра примерно 600 км.

Ночью 7 октября он всей своей мощью обрушится на острова Рюкю. Днем тайфун начнет двигаться в северо-восточном направлении и в дальнейшем пройдет вблизи восточного побережья Японских островов.

По предварительным прогнозам днем 9 октября MELOR выйдет на север острова Хонсю. Максимальный ветер вблизи центра составит 25 см/с, порывами до 40 м/с. Он вызовет в Японии сильные тропические ливни и ураганный ветер.

На Приморье он не окажет особого влияния, но во Владивостоке, при прохождении его по Японским островам, 8-9 октября усилится северный ветер до 15-20 м/с.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×