Мой город

×

Сентябрь в Приморье не принес погодных сюрпризов

 
02.10.2009 13:14
Сентябрь в Приморье не принес погодных сюрпризов

Закончился сентябрь. В Приморье он выдался без температурных сюрпризов.

Среднемесячная температура воздуха в крае оказалась около среднего многолетнего значения. В ночные часы в начале месяца температуры воздуха составляли +8…+13°C, на южном побережье до +16°C. В конце первой декады на севере центральных районов столбик термометра опускался до нулевой отметки.

Начиная с середины месяца, общий фон температур в ночные часы составлял +1…+6°C. Все чаще в горных районах начали отмечаться заморозки до 0…-3°C. На южное побережье оказывало влияние хорошо-прогретое за лето море, здесь было тепло +6…+12°C.

Самая холодная ночь пришлась на 19 сентября. Были холодными даже прибрежные районы. Во Владивостоке столбик термометра опустился до +6°C.

Днем в первой пятидневке сентября в Приморье была жарко. Воздух прогревался до +23…+28°C. Во Владивостоке температура воздуха в дневные часы составляла +21…+23°C. Вторая декада была немного прохладней +19…+25°C. В конце первой и второй декад, в отдельные дни третьей декады наблюдались прохладные дни. Максимальные температуры воздуха не поднимались выше +13…+18°C.

Сентябрь месяц оказался сухим на большей части территории Приморского края. Местами на западе и юго-востоке края осадков выпало около среднего многолетнего количества.

Больше всего дождя пришлось на станцию Партизанск, где выпало 285 мм (2 месячные нормы). Наиболее интенсивные дожди прошли в середине первой декады (6 сентября), в начале и в конце третьей декад (21, 28 сентября).


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×