Мой город

×

Месячная норма осадков выпала за сутки в ряде районов Британии

 
25.09.2012 11:56
Месячная норма осадков выпала за сутки в ряде районов Британии

Проливные дожди и шквалистый ветер обрушились в последние сутки практически на всю территорию Соединенного Королевства, что привело к гибели одного человека, а также к угрозе наводнений, передает Би-би-си.

По оценкам метеобюро Великобритании, за сутки в ряде районов страны выпадет или уже выпала месячная норма осадков — до 80 мм. Агентство по охране окружающей среды выпустило 20 серьезных и 100 обычных предупреждений о возможной угрозе наводнений. Сила ветра в некоторых местах достигала 27 м/с.

Подтоплен ряд дорог и населенных пунктов в Уэльсе и на юго-западе Англии — в графствах Сомерсет и Глостершир, в городе Бристоле.

Расположенный в черте Лондона аэропорт "Лондон-Сити" сообщил о том, что из-за плохой видимости выполнение рейсов нарушено, и рекомендовал пассажирам обращаться за дополнительной информацией в авиакомпании. Другие лондонские аэропорты, включая "Хитроу" и "Гэтвик", пока работают в нормальном режиме.

По словам синоптиков, данное ухудшение погоды знаменует собой наступление календарной осени, которая вступила в свои права после дня осеннего равноденствия. Первые три недели сентября радовали британцев теплой и сухой погодой после самого дождливого и холодного за последнее столетие лета.

Фото: tourgenius.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×