Мой город

×

Метеорологи: о последствиях циклона на Дальнем Востоке

 
04.04.2012 12:14
Метеорологи: о последствиях циклона на Дальнем Востоке

Мощный южный циклон прошедшей ночью вышел в центральную часть Японского моря, сообщает дежурный синоптик Суханова. Его глубина составляла 962 гПа. Не каждый тайфун, выходящий в Японское море, достигает такой интенсивности. Приморье оказалось в северной периферии циклона, и хотя облачный массив накрывал практически всю территорию края, осадки прошли в основном в южных и восточных районах.

Как и ожидалось, наиболее интенсивными они были на юго-востоке края. Максимальное количество снега отмечено в пп. Ольга и Преображение − 13 и 14мм соответственно. В прибрежных районах усилился ветер: во Владивостоке и на севере восточного побережья порывы достигали 25−29м/с.

Сегодня днем сохранится сильный ветер на востоке края. Небольшой снег возможен, но лишь на крайнем севере.

Сегодня в Японском море по-прежнему штормовая погода, сообщает дежурный океанолог Каптюг. Глубокий циклон смещается по акватории моря в северо-восточном направлении, и во второй половине дня переместится в Охотское море. Скорость ветра составляет 20–25 м/с, высота волн — 5–6 м. Видимость при осадках 1–3 км.

Завтра сильный северный ветер сохранится в северной части Японского моря, волнение здесь будет значительное, ночью вблизи Японии ночью сильное. На остальной акватории моря ветер северо-западный, западный умеренный, волнение значительное. Местами сохранится кратковременный снег при видимости 2–5 км.

В Охотском море погода резко ухудшается. С Японского моря подходит глубокий циклон, который вечером выйдет в юго-западную часть моря. На всей акватории моря разыграется сильный шторм, который сохранится и на следующие сутки.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×