Мой город

×

Минувшая суббота в Приморье стала самым теплым днем февраля

 
09.02.2015 13:23
Минувшая суббота в Приморье стала самым теплым днем февраля

В выходные дни характер погоды в Приморье смог удивить жителей края. Субботний день оказался самым теплым днем текущего февраля: в южных, местами восточных и на юге центральных районов наблюдались оттепели до 0…+3 °C, на остальной территории края −1…−7 °C. В центральных районах выпал снег с количеством 0,2–3 мм.

В столице Приморья минувшая суббота войдет в историю, как один из самых теплых дней, датированных 7 февраля. В первый выходной день воздух во Владивостоке прогрелся до +0,7 °С. При этом рекорд температуры на эту дату, зафиксированный в 1955 году, составляет +2,6 °C.

Но рекордное тепло быстро покинуло край. Уже вечером в субботу на юг Дальнего Востока с севера начал вторгаться холодный воздух арктического происхождения. В ночь на воскресенье в западной половине Приморья произошло резкое понижение температур воздуха на 8–15 градусов по сравнению с субботой. В прибрежных районах ощущение холода добавил усилившийся северный ветер, порывы которого достигали 13–20 м/с. Местами в центральных и восточных районах прошел небольшой снег (0–2 мм).

Похолодание, начавшееся в ночь на воскресенье, продолжилось днем 8 февраля. Практически отсутствовал суточный ход температуры воздуха. Максимальные и минимальные температуры воздуха на большей части Приморья оказались одинаковыми. Температуры воздуха в дневные часы составили −10…−20 °C. Такую ветреную и холодную погоду в воскресенье вызвал холодный тропосферный вихрь, сместившийся с севера на Приморье.

Очень холодно было во Владивостоке, в воскресенье. Температура воздуха ночью была −19 °C, днем столбик термометра не поднялся выше −17 °C. Сильный северный ветер, порывами 24–26 м/с, добавлял выхолаживающего эффекта.

Минувшей ночью морозы в Приморье окрепли. Температурный фон понизился на 2–10 градусов и составил: −22…−28 °C, на севере центральных районов −28…−32 °C, и даже на побережье температуры воздуха были −15…−21 °C.

Во Владивостоке в ночь на понедельник столбик термометра опустился до −21 °C, сохранялся сильный северный ветер 18–20 м/с.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×