Мой город

×

Минувший октябрь порадовал погодой Приморье

 
02.11.2007 19:00
Минувший октябрь порадовал погодой Приморье

Минувший октябрь в Приморье в целом за месяц оказался обычным по температуре, хотя первая и третья декады были теплые, а вторая -холодной.

Начался он с теплой "золотой осени". Столбик термометра днем в крае на большей его территории достигал +21…+24°C, а 6 октября в Анучинском и Лазовском районах до +26°C. Но уже в конце первой декады похолодало. В крае ночью преобладали слабо отрицательные значения температуры воздуха, и лишь на южном побережье было тепло. В отдельные ночи в горных районах края минимальная температура воздуха понижались до -12 °C.

В третьей декаде часто наблюдались возвраты тепла, и тогда в ночные часы температура воздуха повышалась до +7…+12°C, и только на крайнем севере отмечались слабо отрицательные значения.

В краевом центре пик тепла пришелся на первую пентаду, здесь воздух прогревался до +19….+22°C, а самым холодным днем оказалось 20 октября, когда столбик термометра опустился до 0°C .

В целом за месяц распределение осадков было неравномерным: меньше обычного выпало в Хасанском районе и вдоль хребта Сихотэ-Алинь. А больше всего досталось обычно сухим районам Приханкайской равнины. Во Владивостоке за месяц количество осадков составило 64 мм, что около средних многолетних значений.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×