Мой город

×

Море требует жертв

 
15.02.2008 09:21
Море требует жертв

В Индонезии сезон дождей. Во время Ла-Нинья, как сейчас, дожди бывают более интенсивными, чем обычно. Как результат – быстро развивающиеся наводнения, оползни, погибшие и увеличивающийся материальный ущерб.

Но, и это еще не все. Дожди не приходят одни, циклонические системы, в которых развиваются самые мощные башни грозовых облаков, разгоняют ветры до штормовых. А они в свою очередь поднимают высокие волны, и регулярно в морях, омывающих архипелаг, гибнут корабли и паромы.

На этот раз высокие волны, обрушившиеся на восточные острова Индонезии, заставили сотни местных жителей стремительно покинуть жилища и спасаться бегством. Дома были сильно повреждены волнами. Около 300 человек были эвакуированы в безопасные места. Один местный житель 16 лет, ловивший рыбу на берегу, был унесен 3-метровой волной в море.

Глава Национальной Метеослужбы, Альбертус Кусбагио, сообщил, что причиной ненастья стала циклоническая депрессия, расположившаяся над северной Австралией, скорость ветра в среду достигла 70 км/ч, они подняли волны высотой до 6 метров в районе островов Сумба, Флорес и Алор на востоке провинции Нуза Тенггара.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×