Мой город
×

Морозы до −30 °C: зима в Приморье не собирается сдаваться

 
19.03.2018 13:09
Морозы до −30 °C: зима в Приморье не собирается сдаваться

В минувшие выходные в Приморье существенных осадков не наблюдалось, температурный фон был неоднородным.

В субботу погодные условия в Приморье определял гребень антициклона. Воздух ночью интенсивно выхолаживался, а днём при тихой ясной погоде отмечались оттепели. Среднесуточная температура приблизилась к климатической норме на этот день, на отдельных станциях ещё оставалась ниже нормы на 3–5 градусов. В воскресенье с Якутии на юг Хабаровского края смещался циклон с фронтальными разделами. Приморье оказалось в его тёплом секторе, температурный фон повысился. Среднесуточная температура превысила норму на 2–6 градусов.

Минувшей ночью фронтальные разделы смещались над краем и вызвали в отдельных районах небольшие осадки, 0,0–2 мм. Ночной фон температуры составил −6…−11 °C, на юге от +2 °C до −5 °C.

Во Владивостоке в субботу среднесуточная температура воздуха была близка к норме, а в воскресенье стало ещё теплее, среднесуточная температура на 2 градуса превысила норму. Однако уже в ночь понедельник под влиянием атмосферного фронта в городе быстро похолодало. Температура воздуха в первую половину ночи повысилась до +5 °C, но затем с переходом ветра к северному и его усилением к утру понизилась до −5 °C.

Сегодня, 19 марта, давление над Приморским краем будет расти. Существенных осадков не ожидается. С северо-западными потоками вторгнется холодная воздушная масса. На большей территории оттепель сменится похолоданием, температурный фон 0…−7 °C. И только на юго-востоке задержится очаг тепла до +3 °C.

Во Владивостоке малооблачная погода, без осадков. Сильный северный ветер. Максимальная температура −1…+2 °C.

Тем не менее ждать настоящей весны рано — зима в Приморье пока не собирается уступать свои права. Над Дальневосточным регионом обосновался антициклон, гребень которого распространяется на край. Ближайшая ночь ожидается морозной, минимальная температура −15…−23 °C, в горных районах до −30 °C, на побережье −8…−14 °C. На севере возможен небольшой снег. Днём антициклон сместится на край. При ясной тихой погоде воздух прогреется до −3…−8 °C, на юге от −3 °C до +2 °C.

Во Влидивостоке завтра небольшая облачность, без осадков. Ветер свежий. В ночные часы температура −6…−9 °C, днём максимальная температура 0…−3 °C.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки