Мой город

×

Морозы в Приморье ослабевают

 
23.01.2014 13:01
Морозы в Приморье ослабевают

Минувшая ночь прошла в Приморье под влиянием поля повышенного атмосферного давления. За исключением южных районов, где фон ночных температур воздуха почти на всех метеостанциях остался на уровне предыдущей ночи, на территории края температурный фон вновь понизился на 2–7 градусов. И если в ночные часы малооблачная антициклональная погода способствует более интенсивному выхолаживанию воздуха, то в дневные часы отсутствие облаков, наоборот, способствует прогреву приземного слоя воздуха. На севере центральных районов, где днем 22 января местами прошел небольшой снег, было прохладно −10…−15 °C. Самыми теплыми вчера в Приморье оказались юго-западные районы. В Посьете и Барабаше в послеполуденные часы воздух прогрелся до −2 °C.

Постепенно повышаются дневные температуры воздуха и во Владивостоке. Вчера максимальная температура воздуха составила −7 °C, что оказалось на 2 градуса теплее, чем в предыдущий день. Сегодня продолжится перестройка, как приземного барического поля, так и в средней тропосфере: со второй половины дня над югом Дальнего Востока установится юго-западный перенос, который принесет в Приморье более теплую воздушную массу. Антициклон сместится на Японское море и полностью потеряет власть над погодой в крае.

Сегодня, 23 января, в Приморье продолжится потепление. Температура воздуха на территории края составит −7…−12 °C, в южных районах и местами на юго-востоке края столбик термометра поднимется до −2…+3 °C.

Во Владивостоке максимальная температура воздуха составит −3…−5 °C.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×