Мой город

×

Морозы вернулись в Приморье, чтобы остаться до конца недели

 
03.02.2014 13:47
Морозы вернулись в Приморье, чтобы остаться до конца недели

Начавшийся февраль преподнес жителям Приморья щедрый подарок — теплую погоду в выходные дни, особенно в воскресенье. Вчера днем местами в южной половине края отмечалась оттепель до 0…+3 °C. На большей части Приморья прошел небольшой и умеренный снег. Количество выпавшего снега составило от 0.4 на юге до 6 мм на севере.

Потепление и осадки вызвал очередной циклон с запада. Вечером 2 февраля циклон вышел в Татарский пролив, и вслед ему с севера на юг Дальнего Востока устремился холодный воздух, который вызвал минувшей ночью не только похолодание, но и почти повсеместное усиление ветра. Порывы ветра достигали 18–23 м/с, в Посьете до 27 м/с. На севере центральных и в восточных районах продолжал идти снег. Выпало от 0.0 до 4 мм.

Сегодня на севере края местами сохранится небольшой снег. Начавшаяся в ночь на понедельник адвекция холода продолжится. Температурный фон понизится по сравнению с предыдущим теплым днем на 8–10 дней. Так, если утром во Владивостоке температура воздуха составила −10 °C, то к 12 часам понизилась до −15 °C.

В ближайшие сутки и в течение всей недели погоду на юге Дальнего Востока будет определять усиливающийся сибирский антициклон. Слабые осадки возможны только на севере края. Морозы в Приморье удержатся до конца текущей недели.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×