Мой город

×

Москва под толстым слоем снега (ФОТО)

 
18.02.2009 14:07
Москва под толстым слоем снега (ФОТО)

День всех влюбленных в Москве в этом году ознаменовался обильным снегопадом. На столицу упало около трети месячной нормы осадков. Но субботний снегопад все же не смог побить рекорд, установленный в 1966 году, когда в Москве выпала месячная норма осадков - 35.5 миллиметра. Эта величина остается рекордом дня для 14 февраля и рекордом месяца.

На Воробьевых горах мокрый снег "вылился" в 11 миллиметров осадков. Чуть меньше, 10.3 миллиметра, досталось главной метеостанции столицы на ВДНХ. Высота снежного покрова здесь увеличилась с 20 до 28 сантиметров.

Коммунальные службы Москвы направили все силы на борьбу со снегом: дворы, подходы к метро и к остановкам расчищал весь штат столичных дворников.

На дорогах работало порядка 6 тысяч единиц уборочной техники. Коммунальные службы Москвы только за 14 февраля вывезли с дорог и улиц столицы более 200 тысяч кубических метров снега.

Дорожные условия в городе ухудшились из-за непрекращающегося снегопада. Водители, отвыкшие за время оттепели от управления автомобилем на заснеженной дороге, совершают резкие маневры, что часто ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций, отметили в управлении ГИБДД Москвы.

Столичное УГИБДД обратилось к водителям с просьбой не парковать свои автомобили на путях проезда уборочных автомашин коммунальных служб.

Взрослые и дети с удовольствием строили снежные крепости и играли в снежки.

Фото: РИА Новости Михаил Фомичев


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×