Мой город

×

"Мусорная революция", как она проходит в Москве (ФОТО)

 
02.03.2009 19:40

Участник экологического марафона "STOPMSZ", одетый в костюм контейнера для раздельного сбора мусора активист-эколог, был в прошлый четверг задержан московской милицией.

По словам представителя Гринпис, он собирался идти в приемную московского мэра. Активист нес градоначальнику подарок и письмо - просьбу отменить решение о строительстве в столице заводов по сжиганию мусора. Гостя мэрии встретил целый отряд ОМОНа.

"Бачок" задержали и отвезли в ОВД Тверского района. Его продержали там недолго и отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Эта акция Гринпис была ответом на известие о строительстве в Москве новых мусоросжигательных заводов.

Если эти заводы будут введены в эксплуатацию, они будут выбрасывать в воздух тонны загрязняющих веществ, среди которых диоксины, тяжелые металлы и множество других опасных соединений, заявил руководитель токсической программы Гринпис Алексей Киселев.

В начале октября прошлого года Гринпис передал в московскую мэрию доклад "Мусорная революция", в котором предложил городским властям альтернативную сжиганию схему переработки мусора, гораздо менее затратную и не производящую токсичных отходов. В ее основе - комбинация из сортировки, компостирования и прессования.

Гринпис проводит марафон действий против мусоросжигательных заводов с 11 декабря 2008 года.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки