Мой город

×

Мьянма потеряла тысячи жизней

 
06.05.2008 12:15
Мьянма потеряла тысячи жизней Тропический шторм «Наргис», обрушившийся на Мьянму практически превратил в руины многие города страны. Практически полностью разрушен крупнейший деловой центр страны Янгон, а число жертв стихии растет с каждым часом по мере продвижения спасателей в наиболее пострадавшие районы. В стране растет недовольство властью, которое обращает больше внимания на референдум по конституции, чем на реальные нужды граждан.

Число жертв тропического циклона «Наргис» исчисляется десятками тысяч. В данный момент известно о том, что в результате разгула стихии в стране погибли более 15 тысяч человек, однако эта цифра может возрасти: спасатели продолжают свой путь к наиболее пострадавшим районам Мьянмы в дельте реки Иравади.

Крупнейший город с населением в 3 млн человек и деловая столица Мьянмы Янгон до сих пор остается без связи с внешним миром: не работают телефоны, нет доступа в Интернет. Жители города совместно с буддистскими монахами занялись рубкой тропических деревьев, которые уничтожили под собой тысячи домов и автомобилей.

Резкое ухудшение условий из-за циклона вызвало бунты в тюрьмах. Так в результате бунта в печально известной тюрьме Инсенин были застрелены 36 заключенных.

Это не удивительно, так как в стране за несколько дней почти втрое выросли цены на все потребительские товары, начиная от яиц и заканчивая строительными материалами, а цена бензина выросла с 2.50 долларов до 10 долларов за галлон на черном рынке.

Жертвой циклона стала и самая богатая сельскохозяйственная область Мьянмы, что в свою очередь могло серьезно отразиться на урожае риса.

Тем временем, среди граждан все увереннее зреет недовольство правительством, которое пока делает явно недостаточно для ликвидации последствий циклона в стране, где с каждый днем увеличивается риск эпидемий, в том числе малярии и тифа.
Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×