Мой город

×

На Китай вновь "напал" тайфун

 
03.10.2008 15:36
На Китай вновь

Семнадцатый по счету в этом году тропический вихрь "Хигос", зародившийся  30 сентября в Филиппинском море, в настоящее время находится в 200 км от острова Хайнань.

Давление в его центре составляет 1000 гПа. В течение минувших суток он двигался в северо-западном направлении со скоростью 18 км/час. Максимальный ветер вблизи центра достигает 20-25 м/с. Радиус штормового ветра составляет 240 км. Тропический вихрь не обладает такой разрушительной силой, как предыдущие тайфуны. Самое низкое давление в его центре было 992 гП, в то время как предыдущие тайфуны достигали глубины 915 гПа.

Но тем не менее на своем пути тропический циклон вызывает проливные дожди и штормовой ветер. По предварительным прогнозам он завтра днем пройдет о-в Хайнань и вплотную приблизится к южному побережью Китая. Через двое суток тайфун подойдет к Гонконгу. В дальнейшем он начнет постепенно ослабевать и, покрутившись у южных берегов Китая, быстро затухнет. Ветер ослабеет, но дожди будут еще продолжать идти в течение нескольких дней.

В этом году как никогда раньше, почти все тайфуны выходили на южное побережье Китая, вызывая огромные разрушения и даже человеческие жертвы.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×