Мой город

×

На Дальнем Востоке выпал сентябрьский снег

 
30.09.2014 17:04
На Дальнем Востоке выпал сентябрьский снег

В Якутске, Благовещенске, Магадане и в отдельных районах Владивостока в ночь с понедельника на вторник выпал снег, на побережье с дождем. Виной тому стал активный атмосферный фронт, который смещался в восточном направлении через территорию Дальнего Востока.

И если для большинства субъектов ДВФО такая погодная картина характерна в последних числах сентября, то в Приморье серьезное похолодание вкупе с прошедшим снегом стало исключением из правил. За весь период многолетних метеонаблюдений, которые ведутся в крае с 1917 года, самой ранней датой выпадения первого снега во Владивостоке прежде являлось 4 октября 1963 года.

Сегодня, 30 сентября, над северными районами Дальневосточного региона преобладает поле пониженного давления. Вблизи побережья Магаданской области кружит заполняющийся циклон. Он удерживает ненастную погоду на севере Камчатки, в Магаданской области, на востоке Якутии и в северных районах Хабаровского края. Здесь идут осадки разной интенсивности.

В Амурской области и в южных районах Хабаровского края осадки прекратились. Антициклон обусловил в этих районах малооблачную прохладную погоду.

В Приморье, где за погоду отвечает поле повышенного атмосферного давления, осадки вероятны лишь местами в северной половине края.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×