Мой город

×

На Камчатке в разгулявшейся стихии пропал автобус с людьми

 
15.01.2008 17:30
На Камчатке в разгулявшейся стихии пропал автобус с людьми Мощный барический вихрь вторые сутки хозяйничает над акваторией Берингова моря, северо-западной частью Тихого океана и северо-восточными районами полуострова Камчатка.

На морских акваториях в зоне максимального барического градиента скорость ветра достигает ураганных значений - 35 м/с, высота волн - 8-12 м. На северо-востоке полуострова идет снег, отмечается метель, местами сильная, дует штормовой ветер.

Специалисты Камчатского Гидрометцентра еще 13 января предупредили оперативные службы края о надвигающейся стихии. Штормовое предупреждение об ураганных ветрах и опасном волнении в море было разослано согласно существующей схеме. Также было доведено до потребителей предупреждение о неблагоприятной погоде на северо-восточных территориях Камчатского края.

Но не обошлось без происшествий. Несмотря на неоднократно звучавшую в эфире информацию о разгулявшейся метели, снегопаде и плохой видимости на трассе Ключи – Усть-Камчатск и просьбе воздержаться от поездок в этом регионе, в рейс вышел маршрутный микроавтобус с 10-ю пассажирами, включая водителей. По сведениям МЧС, автобус вышел в рейс на свой страх и риск. И в итоге плачевный результат – затерялся в пурге. Поиски начались в тот же день, но безрезультатно. В настоящее время о дальнейшей судьбе людей ничего неизвестно.

Циклон продолжает бушевать, сегодня спасатели возобновят поиски. Есть надежда, что пропавшие люди укрылись в одной из вахтовок предприятия, которое занимается расчисткой дорог в Усть - Камчатском районе. Его снегоуборочные машины стоят на всем протяжении дороги, на которой пропал микроавтобус.

Вся информация о погоде в Дальневосточном регионе на сайте dvpogoda.ru

Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×