Мой город

×

На Камчатке из-за снежной бури отменили занятия в школах

 
03.03.2015 11:20
На Камчатке из-за снежной бури отменили занятия в школах

В школах на Камчатке отменены занятия из-за штормового предупреждения, объявленного в связи с подходом мощного циклона. Он уже принес на юг полуострова сильные осадки и штормовой ветер. «Циклон начал оказывать влияние на юг полуострова ночью 3 марта. В ближайшие часы ожидается усиление. В Петропавловске-Камчатском сейчас ветер в порывах достигает 19 м/с. В поселке Озерновский Усть-Большерецкого района — до 28 м/с», — сообщили в Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах идет сильный снег, при этом температура воздуха повысилась до +2 °C.

Оказывать влияние на юг полуострова циклон будет вплоть до 4 марта. Завтра он охватит и северные районы края: Мильковский, Усть-Камчатский и Карагинский.

Из-за сильной метели отменены занятия учащихся второй смены всех школ Петропавловска-Камчатского. Краевое ГИБДД рекомендовало автовладельцам не выезжать без необходимости на дороги на личном транспорте. С начала суток 3 марта только на дорогах Петропавловска-Камчатского из-за гололеда и плохой видимости произошло более 20 ДТП.

В горных районах объявлена повышенная опасность схода лавин, сообщает Камчатский противолавинный центр. Ведомство рекомендует любителям активного отдыха в горах воздержаться от выхода на маршруты, а руководителям предприятий, осуществляющих работу в горных территориях, принять повышенные меры предосторожности.

Предупреждение о лавинах действует вплоть до 6 марта, но может быть продлено, так как уже 5 марта к берегам Камчатки подходит новый атмосферный вихрь, который уже образовался над Японией.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×