Мой город

×

На Курилах и Камчатке ожидается метель с ветром до 35 м/с

 
02.03.2015 16:41
На Курилах и Камчатке ожидается метель с ветром до 35 м/с

Очередной циклон принесет ненастную погоду на Курильские острова и в Камчатский край.

Ночью 3 марта на территории Южно-Курильского и Курильского районов ожидается сильная метель, видимость менее 500 м, ветер 28–33 м/с, предупреждает ГУ МЧС России по Сахалинской области.

На Камчатке середине ночи 3 марта на юге Усть-Большерецкого и Елизовского районов ожидается ветер юго-восточный 20–25 м/с.

Утром и днем 3 марта в Усть-Большерецком районе скорость ветра может достигать 30–35 м/с, днем в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске, а также на побережье Елизовского района — ветер 22–27 м/с, метель.

В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, местами в Елизовском, Усть-Большерецком и юге Мильковского районов — сильный снег, налипание мокрого снега на провода, информирует краевое ГУ МЧС. Возможны нарушения в работе транспорта, энергетики и других объектов экономики.

Специалисты спасательных служб предупреждают: жителям указанных районов в период прохождения циклона следует принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам следует переждать непогоду в населенных пунктах. Гражданам следует опасаться падения вывесок и других незакрепленных предметов, а также ветхих деревьев.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×