Мой город

×

На Сахалине из-за разлива мазута гибнут птицы

 
27.01.2009 10:44
На Сахалине из-за разлива мазута гибнут птицы

Факт массовой гибели птиц от мазута, разлитого в Анивском заливе в шести километрах от строящегося на юге Сахалина завода по производству сжиженного природного газа, зарегистрировали жители Корсакова.

Погибшие птицы исчисляются сотнями. Здесь и утки и кайры, и гагары. В районе трех километров по всему побережью высажены птицы, с которых стекает мазут. Местное население пытается собрать еще живую птицу и отмыть ее. На данную птицу может налететь краснокнижный орлан, который, съев ее, заразится и погибнет.

Причиной разлива мазута послужил танкер. Это доказывает ветер, который дует с завода в сторону Корсакова. Именно в этом районе и зафиксированы гибнущие птицы.

На место происшествия выезжала бригада, которая изъяла тушку погибшей птицы, образцы воды и растительности для проведения экспертизы и установления причины гибели птиц.

Представители компании Sakhalin Energy, оператор проекта "Сахалин-2", в рамках которого строится завод, информацией о разливе нефтепродуктов не владеют.

Общая стоимость "Сахалина-2" составляет порядка 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

Акционерами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50%), Royal Dutch/ Shell (27.5%) и японские Mitsui (12.5%) и Mitsubishi (10%).


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×