Мой город

×

В Приморье началось календарное лето, но погода не согревает

 
02.06.2011 13:40
В Приморье началось календарное лето, но погода не согревает

С 31 мая в Приморье установилась холодная погода. На большей части края средняя суточная температура воздуха оказалась на 3-8 градусов ниже обычной для этих дней. Погодой на юге Дальнего Востока в эти дни управлял Охотский антициклон, сместившийся с Арктики. Воздушные массы с Охотского моря беспрепятственно проникали вглубь континента и вызвали похолодание повсеместно. В горных районах отмечались заморозки. Малоподвижный антициклон явился преградой для циклонов, смещающихся с районов Монголии. Связанные с циклонами атмосферные разделы смещались на северо-восток, вызывая небольшие, местами умеренные дожди.

Вчера днем, в первый летний месяц в Приморье температура воздуха колебалась от +7 до +15°С. Теплее всего было при прояснениях и то на отдельных станциях центральных районов края. Здесь столбик термометра поднялся до +20°С. Такое похолодание в начале лета на юге Дальнего Востока является редким явлением и встречается один раз в 20 лет.

Сегодня в Приморье сохранится неустойчивый характер погоды. В крае местами пройдет небольшой дождь. Фронтальный раздел медленно смещается на Хабаровский край, облачная система, связанная с ним, останется над краем. Во второй половине дня фронт покинет Приморье, и температурный фон при прояснениях повысится по сравнению со вчерашним днем на 5-7 градусов, прохладно будет лишь в прибрежных районах.

Завтра вечером к западным границам Приморья подойдет очередной циклон с системой атмосферных фронтов. В континентальных районах края температурный фон повысится до летних значений, на побережье будет облачно, в отдельных районах с моросящим туманом.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×