Мой город

×

Дневные температуры пока напоминают приморцам о лете

 
03.09.2009 14:07
Дневные температуры пока напоминают приморцам о лете

Юг Дальнего Востока с начала текущей недели облюбовал антициклон с центром над Японским морем. Антициклон медленно смещался на восток и сегодня утром вышел на север о. Хоккайдо. Циклоны смещались намного севернее Приморья, по Амурской области, и Приморский край все время находился в теплой воздушной массе.

Антициклон обусловил в Приморье очень комфортную погоду: днем под ярким высоким солнцем воздух прогревался до летних значений, а в утренние часы антициклон успевал выхолодить воздух в горных районах до +2°C. Вчерашний день не был исключением: на большей части территории края температура воздуха составила +23…+28°C. Самым жарким местом оказался Пожарский район. Так, на ст. Красный Яр столбик термометра поднялся до отметки +29°C. Прохладнее было на севере восточного побережья: +18…+21°C.

Минувшей ночью в горных районах температура воздуха понизилась до +2…+6°C. Холоднее всего было на северо-востоке: на Молодежной (Пожарский район) столбик термометра опустился до 0°C, а накануне днем температура здесь достигла +25°C. Суточный ход составил 25 градусов, что является обычным явлением для горных районов в межсезонье.

Сегодня, 3 сентября, погоду по-прежнему будет определять поле высокого давления. Поэтому температурный фон сохранится высокий.

Во  Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер будет юго-восточный умеренный. Температура воздуха  поднимется до +21...+23°C.

В ближайшие сутки на Амурскую область с Забайкалья выйдет очередной неглубокий циклон. Связанный с ним малоактивный атмосферный фронт вызовет увеличение облачности в Приморском крае, кратковременный дождь возможен лишь на самом севере Приморья и то вероятность его невелика. Температурный фон существенно не изменится.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×