Мой город
×

«Nargis» выходит в лидеры черного рейтинга циклонов

 
07.05.2008 11:48
«Nargis» выходит в лидеры черного рейтинга циклонов

Точное число жертв тропического циклона «Nargis» пока неизвестно. С каждым днем, и даже часом, эта цифра растет, но уже сейчас она превышает 22 тыс. человек, более 40 тыс. считаются пропавшими без вести, счет пострадавших идет на десятки миллионов. Примерно, половина от всего населения юго-западной части страны, на которую обрушилась тропическая буря, осталась без крова.

По данным «Красного Креста», количество погибших может превысить 50 тыс. человек. Но даже если этот печальный прогноз не оправдается, по количеству жертв «Nargis» затмевает собой все прошлые циклоны-убийцы.

Пока же черный рейтинг возглавляет атлантический ураган «Mitch», обрушившийся на Центральную Америку в 1998 году. Тогда только в Гондурасе погибло около 10 тыс. человек.

Точное число жертв циклона «Sidr», бушевавшего в соседней Бангладеш около полугода назад, до сих пор неизвестно. Перепись населения в многочленных деревнях, разбросанных по тропическим чащобам, никогда не велась, и соответственно список жертв весьма приблизительный.

С такой же проблемой столкнулись власти и в Мьянме. Ураганный ветер сдувал хлипкие бамбуковые хижины со всем содержимым. Реки вышли из берегов, и бурные потоки воды целиком сносили деревни. Сколько в них проживало, не знает никто. Из-за повышения уровня океана затоплена густонаселенная прибрежная территория. Многочисленные оползни разрушили автодорожную инфраструктуру, нарушили связь. Масштабы бедствия ужасают и выходят за рамки бюджета самой бедной южно-азиатской страны.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки