Мой город

×

Весна? Не тут-то было! В выходные приморцев ждет зимняя "сказка"

 
20.03.2009 10:56
Весна? Не тут-то было! В выходные приморцев ждет зимняя

В период 20, 21 и 22 марта наступают дни весеннего равноденствия. В эти дни продолжительность ночи становится равной дню. И, начиная с 22 марта, день прибывает очень интенсивно. Солнце, как говорят в народе, поворачивает уже на лето.

Но и зима пока не сдается. Именно в эти дни на юге Дальнего Востока ожидается ухудшение погодных условий, в связи с активизацией циклонической деятельности в Японском море вблизи прибрежных районов Приморья.

Небольшой дождь начнется днем в субботу, 21 марта, в западной половине края. В ночь на воскресенье, 22 марта, осадки (снег, на юге - с дождем) распространятся по всей территории Приморского края. Утром и днем 22 марта циклон будет смещаться по акватории Японского моря вблизи южного побережья Приморья. В крае осадки сохранятся, самые сильные пройдут в южных и западных районах. Местами в Приморье ожидаются гололедные явления. На побережье ветер усилится до штормового.

В течение дня, 22 марта, циклон будет интенсивно развиваться. В западной половине Приморского края уже со второй половины дня усилится северный ветер и начнется похолодание.

Во Владивостоке, в воскресенье, 22 марта, температура воздуха с положительного значения +2°C, понизится вечером до -4…-6°C. Снег с дождем перейдет в снег, и при сильном ветре вечером в краевом центре ожидается метель.

В ночь на понедельник, 23 марта, циклон выйдет в северную часть Японского моря. В Приморье осадки в виде снега начнут уменьшать свою интенсивность, а сильные осадки сместятся в восточные районы. В прибрежных районах сохранится штормовой ветер. В Приморском крае, за исключением восточного побережья, температурный фон понизится на 5-10°C. В течение дня циклон будет медленно смещаться по северу Японского моря около западного побережья острова Хоккайдо, и в дальнейшем выйдет на юг острова Сахалин.

В Приморье днем в понедельник, 23 марта, еще сохранится местами небольшой снег, и продолжится дальнейшее похолодание. В крае будет преобладать отрицательный фон температур воздуха. Такая холодная погода сохранится еще и во вторник.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×